Stavanger : premiers contacts

28 juin 2012 – Stavanger – Rogaland – Norvège – Alt. 46m.

Après l’avion, nous partons nous dégourdir les jambes. La nature est magnifique, même à proximité de Stavanger.

Et nous tentons ensuite la visite d’un supermarché, juste pour le plaisir de découvrir des différences avec les nôtres en France.

Un grand classique du régime Norvégien ! Nous allons en manger tout au long du road trip.
Et oui : on trouve aussi du confit de canard en Norvège !
Trouver du fromage n’est pas un soucis.
La fameuse confiture de baies polaires.

La plaquebière, appelée aussi ronce des tourbièresronce faux-mûrierronce petit-mûrier ou chicoutai au Québec, et platebière ou plate-bière à Saint-Pierre-et-Miquelon, est une plante vivace du genre Rubus et de la famille des Rosacées. Elle est typique des pays nordiques où son fruit est utilisé pour les confitures. Elle est présente sur la pièce de 2 euros finlandaise.

Le fameux pâté aux enfants, en vente libre. Que fait la police !

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